- Text : Marketing der ALH Gruppe
- Lesedauer : 1 Minute
Das benötigt man für’s Curry (3 Portionen):
- 2 Zwiebeln
- 2 Chili (optional)
- 2 TL Olivenöl
- 500 ml Kokosmilch
- 200 ml Milch
- 3 TL Curry-Pulver
- 2-4 cm Ingwer, gerieben
- 1 TL Kurkuma-Pulver
- Saft ½ Limette
- 3 TL Gemüsepaste
- 1 TL Knoblauchpaste
- 200 ml passierte Tomaten
- 200 Gramm rote Linsen
- Salz
- Beilage: z.B. Reis, Couscous, Bulgur
Und für den Gurkensalat & Dip:
- 1 Salatgurke
- 150 Gramm neutralen Joghurt
- 1,5 TL Tahin
- 1,5 EL Milch
- Etwas Salz
- ½ TL Salatkräuter
- Topping: Zitronen-Thymian & Cashews
So funktioniert’s:
- Zwiebeln schälen, klein schneiden. Chilischoten ebenfalls. Mit Olivenöl in einem Topf scharf anbraten.
- Mit Milch und Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen. Curry, geriebenen Ingwer, Kurkuma, Limettensaft, Gemüse- und Knoblauchpaste, Tomaten hinzugeben. Gut verrühren.
- Linsen gut unter klarem Wasser ausspülen und untermischen.
- Ungefähr 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Am Ende mit Salz abschmecken.
- Salat: Gurke schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Für den Dip Joghurt, Tahin, Milch, Salz und Kräuter vermischen.
- Reis zusammen mit dem Curry in einen Teller füllen. Gurkenstreifen hinzugeben und mit dem Dip beträufeln.
Auch interessant
Ihr unsichtbarer Reisebegleiter
Die Sonne strahlt, das Meer glitzert und jeder Moment wird genossen. Die Reiseerlebnisse sind unvergesslich, von Sehenswürdigkeiten bis hin zu...
WeiterlesenWas kostet es (k)eine Dauercamping-Versicherung zu haben?
Dauercamping ist für viele Menschen eine wunderbare Möglichkeit, dem Alltag zu entfliehen und die Natur zu genießen. Doch wie bei jeder...
WeiterlesenWas gehört in die Schultüte?
ABC - jetzt geht es los. Ihr Kind steht vor seinem großen Tag. Nur jetzt stellt sich die Frage, wie befüllte ich die Schultüte? Und wir wissen,...
Weiterlesen