- Text : Marketing der ALH Gruppe
- Lesedauer : 1 Minute
Das benötigt man für’s Curry (3 Portionen):
- 2 Zwiebeln
- 2 Chili (optional)
- 2 TL Olivenöl
- 500 ml Kokosmilch
- 200 ml Milch
- 3 TL Curry-Pulver
- 2-4 cm Ingwer, gerieben
- 1 TL Kurkuma-Pulver
- Saft ½ Limette
- 3 TL Gemüsepaste
- 1 TL Knoblauchpaste
- 200 ml passierte Tomaten
- 200 Gramm rote Linsen
- Salz
- Beilage: z.B. Reis, Couscous, Bulgur
Und für den Gurkensalat & Dip:
- 1 Salatgurke
- 150 Gramm neutralen Joghurt
- 1,5 TL Tahin
- 1,5 EL Milch
- Etwas Salz
- ½ TL Salatkräuter
- Topping: Zitronen-Thymian & Cashews
So funktioniert’s:
- Zwiebeln schälen, klein schneiden. Chilischoten ebenfalls. Mit Olivenöl in einem Topf scharf anbraten.
- Mit Milch und Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen. Curry, geriebenen Ingwer, Kurkuma, Limettensaft, Gemüse- und Knoblauchpaste, Tomaten hinzugeben. Gut verrühren.
- Linsen gut unter klarem Wasser ausspülen und untermischen.
- Ungefähr 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Am Ende mit Salz abschmecken.
- Salat: Gurke schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Für den Dip Joghurt, Tahin, Milch, Salz und Kräuter vermischen.
- Reis zusammen mit dem Curry in einen Teller füllen. Gurkenstreifen hinzugeben und mit dem Dip beträufeln.
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