Lifestyle

Waffeln
14. Februar 2020

Protein-Waffeln

Protein-Waffeln ohne Mehl und Industriezucker? Überzeugen Sie sich selbst davon, wie lecker diese gesunden Waffeln nach Rezept vom Blog www.wiewowasistgut.com schmecken!

  • Text : Marketing der ALH Gruppe
  • Lesedauer : 0 Minuten

Zutaten für 7-8 Waffeln (belgisches Waffeleisen):

  • 60 Gramm Instant Oats (oder Haferflocken)
  • 30 Gramm Mandelmehl
  • 40 Gramm Protein-Pulver (z.B. Vanille)
  • 20 Gramm Flohsahmenschalen , gemahlen
  • ½ TL Zimt
  • etwas gemahlene Vanille (oder Vanillextrakt)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 500 Gramm Mandelmilch
  • Topping: Kokosjoghurt, Beeren und Ahornsiru

So funktioniert’s: 

  • Wer keine Instant Oats hat, mixt Haferflocken auf höchster Stufe im Mixer klein.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren.
  • Die Flohsamenschalen sind für die Bindung verantwortlich, daher die Masse 10-15 Minuten quellen lassen. Dann nochmals kurz gut durchmischen.
  • Das Waffeleisen aufheizen, mit Kokosöl etwas fetten und ausbacken.
  • Mit Topping nach Wahl genießen. Ich gebe keinen etwas Zucker mit in die Waffeln, weil einerseits das Proteinpulver schon gesüßt ist und man ja oft die Waffeln auch mit etwas Süßem isst!
Facebook share Twitter share E-mail share Xing share Linked IN Whatsapp share SMS share
Mehr zum Thema
Green background
Auch interessant

Lifestyle

Skifahrer vor Berglandschaft

Unfallrisiko beim Skifahren minimieren

Wer in dieser Wintersaison Ski fahren möchte, muss einige coronabedingte Regeln einhalten. Darüber hinaus ist es wichtig, auch die Regeln des...

Weiterlesen

Lifestyle

Vater und Sohn pflanzen Baum im Wald

ALH goes green

Nachhaltigkeit ist ein Thema, das uns alle angeht. Hier und jetzt. Deshalb übernehmen auch wir als Versicherungsunternehmen Verantwortung.

Weiterlesen

Lifestyle

Frau am Wasserhahn

Wissenswertes über den Wasserfußabdruck

Warum es wichtig ist, virtuelles Wasser bei der Herstellung von Lebensmitteln einzusparen und den eigenen Wasserfußabdruck zu kennen.

Weiterlesen