Lifestyle

Waffeln
14. Februar 2020

Protein-Waffeln

Protein-Waffeln ohne Mehl und Industriezucker? Überzeugen Sie sich selbst davon, wie lecker diese gesunden Waffeln nach Rezept vom Blog www.wiewowasistgut.com schmecken!

  • Text : Marketing der ALH Gruppe
  • Lesedauer : 1 Minute

Zutaten für 7-8 Waffeln (belgisches Waffeleisen):

  • 60 Gramm Instant Oats (oder Haferflocken)
  • 30 Gramm Mandelmehl
  • 40 Gramm Protein-Pulver (z.B. Vanille)
  • 20 Gramm Flohsahmenschalen , gemahlen
  • ½ TL Zimt
  • etwas gemahlene Vanille (oder Vanillextrakt)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 500 Gramm Mandelmilch
  • Topping: Kokosjoghurt, Beeren und Ahornsiru

So funktioniert’s: 

  • Wer keine Instant Oats hat, mixt Haferflocken auf höchster Stufe im Mixer klein.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren.
  • Die Flohsamenschalen sind für die Bindung verantwortlich, daher die Masse 10-15 Minuten quellen lassen. Dann nochmals kurz gut durchmischen.
  • Das Waffeleisen aufheizen, mit Kokosöl etwas fetten und ausbacken.
  • Mit Topping nach Wahl genießen. Ich gebe keinen etwas Zucker mit in die Waffeln, weil einerseits das Proteinpulver schon gesüßt ist und man ja oft die Waffeln auch mit etwas Süßem isst!
Facebook share Twitter share E-mail share Xing share Linked IN Whatsapp share SMS share

Mehr zum Thema

Green background

Auch interessant

Lifestyle

Mutter herzt Tochter

Was ändert sich, wenn Ihr Kind volljährig wird?

Mit dem 18. Geburtstag Ihres Kindes stehen einige Veränderungen an. Wir verschaffen Ihnen einen Überblick über wichtigen Themen, die durch die...

Weiterlesen

Lifestyle

Frau am Wasserhahn

Wissenswertes über den Wasser­fuß­abdruck

Warum es wichtig ist, virtuelles Wasser bei der Herstellung von Lebensmitteln einzusparen und den eigenen Wasserfußabdruck zu kennen.

Weiterlesen

Lifestyle

Vater und Sohn pflanzen Baum im Wald

ALH goes green

Nachhaltigkeit ist ein Thema, das uns alle angeht. Hier und jetzt. Deshalb übernehmen auch wir als Versicherungsunternehmen Verantwortung.

Weiterlesen