- Text : Marketing der ALH Gruppe
- Lesedauer : 1 Minute
Dann haben wir diesen tollen Food-Tipp aus dem Süden Spaniens für Sie – da sind es ja auch gerne mal über 40 Grad, puuuh! Deshalb schwören Spanier auf diese erfrischende, kalte Salmorejo-Suppe: nahrhaft, gesund und einfach lecker.
Wie Sie diese andalusische Tomatensuppe kinderleicht und blitzschnell zaubert, zeigen wir Ihnen gemeinsam mit Sandy vom Blog www.wiewowasistgut.com.
Das benötigen Sie für Salmorejo andaluz – die
kalte andalusische Tomatensuppe:
- 400 Gramm reife Tomaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 TL Gemüsepaste
- 2,5 EL Weißweinessig
- 3,5 EL Olivenöl
- 75 Gramm Weißbrot vom Vortag (kurz in Wasser aufweichen)
- Salz & Pfeffer nach Gusto
- Zum Garnieren: Kräuter, Eier, Croutons
So bereiten Sie die Suppe zu:
Alle Zutaten in einen (Hochleistungs)-Mixer oder Food-Processor geben und ca. 1 Minute pürieren. Mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen oder einige Eiswürfel mit pürieren, wenn man es sofort essen möchte.
Wir hoffen, Ihnen schmeckt die Suppe genauso gut wie uns!
Auch interessant
Gesunde Rezepte für Ihren Grillabend
Und sei es noch so verregnet: Sommerzeit ist Grillzeit! Aber es muss nicht immer nur Nackensteak und Kartoffelsalat sein. Wir stellen Ihnen einige...
WeiterlesenIhr unsichtbarer Reisebegleiter
Die Sonne strahlt, das Meer glitzert und jeder Moment wird genossen. Die Reiseerlebnisse sind unvergesslich, von Sehenswürdigkeiten bis hin zu...
WeiterlesenWas kostet es (k)eine Dauercamping-Versicherung zu haben?
Dauercamping ist für viele Menschen eine wunderbare Möglichkeit, dem Alltag zu entfliehen und die Natur zu genießen. Doch wie bei jeder...
Weiterlesen