Lifestyle

Salmorejo-Suppe
19. August 2019

Kalte Salmorejo-Suppe

Wieder einmal Lust auf ein köstliches Essen, welches aber auch bei warmen Temperaturen leicht und lecker ist?

  • Text : Marketing der ALH Gruppe
  • Lesedauer : 1 Minute

Dann haben wir diesen tollen Food-Tipp aus dem Süden Spaniens für Sie – da sind es ja auch gerne mal über 40 Grad, puuuh! Deshalb schwören Spanier auf diese erfrischende, kalte Salmorejo-Suppe: nahrhaft, gesund und einfach lecker. 

Wie Sie diese andalusische Tomatensuppe kinderleicht und blitzschnell zaubert, zeigen wir Ihnen gemeinsam mit Sandy vom Blog www.wiewowasistgut.com.

Das benötigen Sie für Salmorejo andaluz – die
kalte andalusische Tomatensuppe:

  • 400 Gramm reife Tomaten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsepaste
  • 2,5 EL Weißweinessig
  • 3,5 EL Olivenöl
  • 75 Gramm Weißbrot vom Vortag (kurz in Wasser aufweichen)
  • Salz & Pfeffer nach Gusto
  • Zum Garnieren: Kräuter, Eier, Croutons

So bereiten Sie die Suppe zu:

Alle Zutaten in einen (Hochleistungs)-Mixer oder Food-Processor geben und ca. 1 Minute pürieren. Mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen oder einige Eiswürfel mit pürieren, wenn man es sofort essen möchte.

Wir hoffen, Ihnen schmeckt die Suppe genauso gut wie uns!

Facebook share Twitter share E-mail share Xing share Linked IN Whatsapp share SMS share

Mehr zum Thema

Green background

Auch interessant

Lifestyle

Frau mit Vitamininfusion in Drip Bar

Drip Bars: Wirkungslos und mitunter schädlich

Ein Cocktail aus hochdosierten Vitaminen, Aminosäuren und Mineralstoffen – in sogenannten »Drip Bars« bekommt man das als Infusion direkt in die...

Weiterlesen

Lifestyle

Mutter herzt Tochter

Was ändert sich, wenn Ihr Kind volljährig wird?

Mit dem 18. Geburtstag Ihres Kindes stehen einige Veränderungen an. Wir verschaffen Ihnen einen Überblick über wichtigen Themen, die durch die...

Weiterlesen

Lifestyle

Frau am Wasserhahn

Wissenswertes über den Wasser­fuß­abdruck

Warum es wichtig ist, virtuelles Wasser bei der Herstellung von Lebensmitteln einzusparen und den eigenen Wasserfußabdruck zu kennen.

Weiterlesen