Lifestyle

Salmorejo-Suppe
19. August 2019

Kalte Salmorejo-Suppe

Wieder einmal Lust auf ein köstliches Essen, welches aber auch bei warmen Temperaturen leicht und lecker ist?

  • Text : Marketing der ALH Gruppe
  • Lesedauer : 1 Minute

Dann haben wir diesen tollen Food-Tipp aus dem Süden Spaniens für Sie – da sind es ja auch gerne mal über 40 Grad, puuuh! Deshalb schwören Spanier auf diese erfrischende, kalte Salmorejo-Suppe: nahrhaft, gesund und einfach lecker. 

Wie Sie diese andalusische Tomatensuppe kinderleicht und blitzschnell zaubert, zeigen wir Ihnen gemeinsam mit Sandy vom Blog www.wiewowasistgut.com.

Das benötigen Sie für Salmorejo andaluz – die
kalte andalusische Tomatensuppe:

  • 400 Gramm reife Tomaten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsepaste
  • 2,5 EL Weißweinessig
  • 3,5 EL Olivenöl
  • 75 Gramm Weißbrot vom Vortag (kurz in Wasser aufweichen)
  • Salz & Pfeffer nach Gusto
  • Zum Garnieren: Kräuter, Eier, Croutons

So bereiten Sie die Suppe zu:

Alle Zutaten in einen (Hochleistungs)-Mixer oder Food-Processor geben und ca. 1 Minute pürieren. Mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen oder einige Eiswürfel mit pürieren, wenn man es sofort essen möchte.

Wir hoffen, Ihnen schmeckt die Suppe genauso gut wie uns!

Facebook share Twitter share E-mail share Xing share Linked IN Whatsapp share SMS share

Mehr zum Thema

Green background

Auch interessant

Lifestyle

Was gehört in die Schultüte?

ABC - jetzt geht es los. Ihr Kind steht vor seinem großen Tag. Nur jetzt stellt sich die Frage, wie befüllte ich die Schultüte? Und wir wissen,...

Weiterlesen

Lifestyle

Mein starkes Kind zur Einschulung!

Mit Schulranzen und Schultüte betreten die Kinder das erste Mal ihr Klassenzimmer. Der nächste Lebensabschnitt beginnt und bringt viele...

Weiterlesen

Lifestyle

Freunde grillen im Freien

Gesunde Rezepte für Ihren Grillabend

Und sei es noch so verregnet: Sommerzeit ist Grillzeit! Aber es muss nicht immer nur Nackensteak und Kartoffelsalat sein. Wir stellen Ihnen einige...

Weiterlesen