- Text : Marketing der ALH Gruppe
- Lesedauer : 1 Minute
Das benötigt man für’s Curry (3 Portionen):
- 2 Zwiebeln
- 2 Chili (optional)
- 2 TL Olivenöl
- 500 ml Kokosmilch
- 200 ml Milch
- 3 TL Curry-Pulver
- 2-4 cm Ingwer, gerieben
- 1 TL Kurkuma-Pulver
- Saft ½ Limette
- 3 TL Gemüsepaste
- 1 TL Knoblauchpaste
- 200 ml passierte Tomaten
- 200 Gramm rote Linsen
- Salz
- Beilage: z.B. Reis, Couscous, Bulgur
Und für den Gurkensalat & Dip:
- 1 Salatgurke
- 150 Gramm neutralen Joghurt
- 1,5 TL Tahin
- 1,5 EL Milch
- Etwas Salz
- ½ TL Salatkräuter
- Topping: Zitronen-Thymian & Cashews
So funktioniert’s:
- Zwiebeln schälen, klein schneiden. Chilischoten ebenfalls. Mit Olivenöl in einem Topf scharf anbraten.
- Mit Milch und Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen. Curry, geriebenen Ingwer, Kurkuma, Limettensaft, Gemüse- und Knoblauchpaste, Tomaten hinzugeben. Gut verrühren.
- Linsen gut unter klarem Wasser ausspülen und untermischen.
- Ungefähr 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Am Ende mit Salz abschmecken.
- Salat: Gurke schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Für den Dip Joghurt, Tahin, Milch, Salz und Kräuter vermischen.
- Reis zusammen mit dem Curry in einen Teller füllen. Gurkenstreifen hinzugeben und mit dem Dip beträufeln.
Auch interessant
Weltreise mit BU-Versicherung? – Ja klar!
Die Berufsunfähigkeitsversicherung (BU) ist ein unverzichtbarer Schutz, der greift, wenn man aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr arbeiten kann....
WeiterlesenDauercamping-Versicherung: Welche ist die richtige für Dauercamper?
Entdecken Sie, welche Versicherung für Dauercamper sinnvoll ist, und wie Sie sich umfassend schützen können. Eine maßgeschneiderte Lösung bietet...
WeiterlesenDie weltweit besten Ziele für den Ruhestand
Wer eine gesetzliche Alters- oder Hinterbliebenenrente erhält, kann auch im Ausland dauerhaft wohnen, ohne den Rentenanspruch zu verlieren. Es gibt...
Weiterlesen